Котлеты из свинины и кальмара

0b03713650ace74a61bc3560bae32a49

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а также различные специи, они могут дать интересный аромат.

Состав:

  • 600-700 г свиного жира
  • 300-400 граммов очищенных кальмаров
  • чеснок, острый перец, сок, свежий имбирь, кинза, соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Кальмары очистить от пленок и промыть. Жирную свинину хорошо промыть. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть или пропустить через пресс, мелко нарезать кинзу. Корень имбиря натереть на терке и выжать сок. Все специи Добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешайте все ингредиенты и тщательно замесить фарш, как обычные котлеты.
Можно запанировать их в сухарях или муке и обжарить в горячем масле. Довести до готовности котлеты в духовке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.