Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а также различные специи, они могут дать интересный аромат.
Состав:
- 600-700 г свиного жира
- 300-400 граммов очищенных кальмаров
- чеснок, острый перец, сок, свежий имбирь, кинза, соевый соус по вкусу
- 0,5 ч ложки кунжутного масла
- панировочные сухари или мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Кальмары очистить от пленок и промыть. Жирную свинину хорошо промыть. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.
Чеснок натереть или пропустить через пресс, мелко нарезать кинзу. Корень имбиря натереть на терке и выжать сок. Все специи Добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.
Смешайте все ингредиенты и тщательно замесить фарш, как обычные котлеты.
Можно запанировать их в сухарях или муке и обжарить в горячем масле. Довести до готовности котлеты в духовке.