Рекомендую попробовать вкусный греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительно – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт поклонник… И я просто фанат =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный вкус!
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг)
- 1 персик
- 1 ч. ложку. тертого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки воды
- ½ Ч. ложки. карри
- 5-8 зубчиков чеснока
- Черный и красный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Курицу промыть, просушить на бумажное полотенце и положить в глубокую емкость.
В дополнение к соевому соуса, добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный молотый перец и тертый имбирь.
Полученную смесь выложить на курицу, посыпать (так часто, если не в настроении). Мы оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
Нарезанный чеснок разрезать на 2-3 части. Персик нарезать дольками.
Внутрь курочки положить персиковые дольки, чередуя с чесноком.
Зашиваем курочку и ставим в разогретый, смазанный маслом противень подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.
Затем, достаем, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – курица должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Подавать к столу!