Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо сочетается с многими гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, гречкой. Его готовили этот соус, вы можете получить приятный, пряный аромат.
Состав:
- Куриная печень 500 гр
- 1 луковица
- 1 ч. ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление печени
Подготовить печень: промыть и удалить мембраны.
В отдельной миске приготовить соус. Смешать перец, мед, соевый соус и тертый чеснок. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон в течение двух минут.
Добавить лук. Даже жарить с открытой крышкой в течение 2-3 минут.
Добавить соус и снова перемешать.
Закрыть крышкой, огонь сделать очень маленьким и обжарить в течение 7 минут. Когда он выключен, дать немного настояться.
Таким образом, тушеная куриная печень получается очень нежным и необычным, приятным вкусом.