На первый взгляд, классическая лазанья выглядит очень сложным и трудоемким, чтобы приготовить блюдо. Но, после этого, когда ты знаешь, что все здесь довольно просто. Но это очень вкусно! Такие, как время, после того, как мы варим холодец на 6 часов. Так почему бы не сделать лазанью на 2,5-3?
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 большой лук репчатый
- 150 г моркови
- 150 г корня сельдерея
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150-200 грамм красного или белого сухого вина
- 0,5 л помидоров в собственном соку или томатный сок
- небольшой пучок тимьяна, шалфея, розмарина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- воды
Для соуса бешамель:
- 1 литр обезжиренного молока
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- мускатный орех
- соль
Лазанья:
- сухие листы лазаньи (продается в магазине, например, пакет макарон)
- Сыр пармезан — 300-400 г
Как приготовить лазанью
Мясо следует пропустить через большие решетки мясорубки.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок — доски.
В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и добавить чеснок. Прогреть его в течение приблизительно минуты, пока приятный запах. Добавить остальные овощи и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Овощи положить фарш и обжарить все вместе, разбивая комки говядины до коричневого цвета мяса.
Влейте вино. Вино можно использовать в красный и белый. Это уже на ваш вкус. Хотя в классическом рецепте лазаньи используется красный. Вина испарится алкоголь. Он чувствует, как запах.
Затем добавьте помидоры, сахар и залить горячей водой. Все это надо положить как минимум 1,5 часа, периодически помешивая и добавляя воду по мере испарения.
За полчаса до окончания варки Добавить в кастрюлю с овощами, обвязывают шпагатом. В конце убрать, и приготовленный соус Болоньезе с солью и перцем.
При подготовке к Болоньезе, могут быть приняты при подготовке к другим соусом — бешамель. Вы можете сделать это в сковороде растопить масло и добавить муку. Обжарить немного и влить холодное молоко. Появился, чтобы разбить комочки венчиком. Для получения гладкого, однородного соуса. Добавить мускатный орех и соль.
Сыр тертый.
Форму для запекания смазать и бешамель на дне лежал сухой лазаньи пластик, покрытие полностью дно. Лазанья поставит мясо в начинку, полейте бешамель и сверху посыпаем тертым сыром Пармезан. Поверх сыра положить слой лазаньи и повторите все в том же порядке.
Таким образом, мы можем построить всю лазанью. Верхний слой должен быть закончен бешамель, сыра нет. Сверху слой лазаньи, выкладываем фарш, затем сыр, и соус бешамель.
Духовку в это время ее следует разогреть до 160-170°С. запекайте блюдо не менее часа. Остудите лазанью и аккуратно нарезать его на куски.