Самые вкусные тушеные почки, полученные из почек молодых животных — баранина, телятина. Они не требуют длительного вымачивания и варки в нескольких водах. Они сразу готовы, без какого-либо специального лечения. Готовы почки очень быстро, иначе они становятся твердыми, и печени.
Состав:
- почки молодых животных
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 луковица
- красное сухое вино
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- 1-2 столовые ложки муки
Приготовление тушеных почек
Почки, свободной от жира, разрезать вдоль пополам, хорошо промыть под водой. В сковороду налить масло, это значительно подлость, и быстро обжарить через почки. Внутри они все равно должны быть сырыми.
Теперь нам нужно приготовить соус. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, залить недорогое, сухое, красное вино и выпарить его в два раза, что бы испарился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. Затем добавить немного сахара и загустить соус с помощью муки. Выкладываем соус в почках, и минимальный кипения жарим еще 5-6 минут.