Куриной печенью и грибами

e6a5688a8e0374436cc641f7d5c5a026

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может быть полезной, простой ужин и банкет. Простой и быстрый в приготовлении, что он сочетается практически с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 лук репчатый
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч ложка паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мука панировки
  • масло и сливочное масло для жарки
  • пучок петрушки

Как приготовить куриную печень и грибы

Грибы помыть и отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут. Если вы намерены использовать шампиньоны отваривать не надо. Воду из дренажного грибы, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, дольки чеснока.

Куриную печень помыть, снять пленку, сухой тканью.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 3-5 минут и добавить грибы к плите. Жарить до готовности грибов. В конце добавить соль и перец.

Смешать в миске муку с паприкой, солью и перцем. Раскатайте кусочки печени и поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным маслом пополам. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить печень с грибами и луком, перемешать, влить белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

При подаче куриной печенью, грибами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.