Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может быть полезной, простой ужин и банкет. Простой и быстрый в приготовлении, что он сочетается практически с любым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 300 г свежих грибов
- 2 лук репчатый
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч ложка паприки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- мука панировки
- масло и сливочное масло для жарки
- пучок петрушки
Как приготовить куриную печень и грибы
Грибы помыть и отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут. Если вы намерены использовать шампиньоны отваривать не надо. Воду из дренажного грибы, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, дольки чеснока.
Куриную печень помыть, снять пленку, сухой тканью.
В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 3-5 минут и добавить грибы к плите. Жарить до готовности грибов. В конце добавить соль и перец.
Смешать в миске муку с паприкой, солью и перцем. Раскатайте кусочки печени и поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным маслом пополам. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положить печень с грибами и луком, перемешать, влить белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
При подаче куриной печенью, грибами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.