Блюдo, кoнeчнo, нe диeтичeскoe, нo уж бoльнo вкуснoe, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.Состав:200 г свежих шампиньонов 300 г куриного филе1 репчатая луковицаодно яйцо 100 г сметаны щепотка соды1 ч ложка соли, черный молотый перецрастительное масло для жаркиПриготовление котлетПродукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, можно обойтись и без них.Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.Жарю на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон.Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Но в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печень более жидкая.
Котлеты куриные с грибами
Предыдущая запись