Фрикадельки в томатном соусе, как и все остальные, лучше всего варить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Тефтели отличаются от котлет в том, что они увеличивают зерен и овощей, не панируют в сухарях и жарят.
В качестве зерна можно использовать не только рис, но и гречку, и овсянку. Крокеты панируют в муке пшеницы или риса. И вместо жарки, тушеная на медленном огне или запекают в различных соусах — сметана, сливочное масло, помидор.
Состав:
- 500 гр. фарша
- 1/3 стакана сырого риса круглоозерном
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль
- черный, перец
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 л воды
- соль
- перец черный молотый
Готовить фрикадельки в томатном соусе
Начинку можно использовать любую. Я предпочитаю, чтобы смешать. Рис сварить до готовности, как из свежих зерновых. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать фарш, рис, жареные овощи, яйца, соль и перец. Сформированные в шарики, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.
Сделать томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, добавить соль и перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить сметаной. Кроме того, в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.
Залить томатным соусом тефтели, чтобы они были покрыты им полностью, и тушите на очень слабом огне в течение 40 минут. Подавать тефтели в томатном соусе можно любой гарнир: рис, картофель, макароны и так далее.