Свинины, мяса в Китае, имеет кисло-сладкий соус. Самое главное здесь, для того, чтобы достичь желаемого баланса кислых и сладких, поэтому вы можете изменять количество кислоты и сахара-по вкусу.
Иногда в это блюдо добавляют ананасы — свежие или консервированные. Сок консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, потому что у меня нет рецепта для салата с курицей и ананасом.
Состав:
- свиная вырезка — 350-400 г
- 2 болгарский перец
- сок одного лимона
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- кусочек свежего имбиря
- крахмал
- соль
- растительное масло
Приготовления свинины китайском
Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Возьмите крахмал и окуная его в каждый кусок, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем замариновать на 30 минут в смеси из уксуса, растительного масла, соль. Обжарить свинину в хорошо разогретую растительным маслом снаружи кусочков была корочка, положите сверху салфетку, что бы стек лишний жир.
Для приготовления соуса. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертую на крупной терке имбирь, перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Затем добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 столовую ложку, разбавленных таким же количеством воды и влить в сковороду.
Получившийся соус положить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо Китай готово!