Печень, тушеная в сметане получается нежной и сочной. Главное, не над крутыми его над огнем. Проверить готовность ножом или вилкой. Как только вы перестанет выделяться розовый сок, печень готова.
Состав:
- 500г печени
- Стакан сметаны 1/2
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
Как потушить печень в сметане
Печени (говядина, баранина или свинина) помыть, почистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретом масле.
Затем положить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно обжаренный, сметану, сок в сковороду, где жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.
Подготовленные ломтики печенки уложить на блюдо. Соус можно тушить, добавить соль, залить им платить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. На стороне можно подавать с жареной или отварной картофель или макароны.
Читатели рецепт: Олег Кузьменко
Вы можете найти это интересным