Печень, тушенная в сметане

ce04ed7b1fbb128797036a2b2663cf91

Печень, тушеная в сметане получается нежной и сочной. Главное, не над крутыми его над огнем. Проверить готовность ножом или вилкой. Как только вы перестанет выделяться розовый сок, печень готова.

Состав:

  • 500г печени
  • Стакан сметаны 1/2
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как потушить печень в сметане

Печени (говядина, баранина или свинина) помыть, почистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретом масле.

Затем положить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно обжаренный, сметану, сок в сковороду, где жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.

Подготовленные ломтики печенки уложить на блюдо. Соус можно тушить, добавить соль, залить им платить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. На стороне можно подавать с жареной или отварной картофель или макароны.

Читатели рецепт: Олег Кузьменко

Вы можете найти это интересным

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.