Куриный паприкаш

Хотя курица в этом блюде получается сочным и мягким. Толщина соусом, зависит от полноты и количества помидор.
Приятным оттенком пряностей и особенно копченой паприки.
Паприкаш готовится просто и быстро, и полезные для обычного ужина.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 луковиц репчатого лука
  • 3 сладкий перец любого цвета
  • 250 г сметаны
  • 1-2 столовые ложки муки
  • Чили, или по вкусу черный молотый
  • 2-3 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, вода

Как приготовить паприкаш kuriny
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Перец и лук нарезать полосками, помидоры, протертые без кожи.
Пропустить через чесночный пресс.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до светло-коричневого цвета.
Выложить нарезанный перец и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить все специи, влить протертые помидоры, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 30 минут.

Интенсивность кипения томатный сок и его начальной плотности зависит от толщины получившегося соуса.
Исходя из этого, чтобы отрегулировать количество муки. Если 30 минут в кастрюле есть жидкость в соус, взять 2 столовые ложки. Если соус уже толстый, то достаточно и одного.

Если крем густой, ее следует разбавить с водой и добавить муку. Перемешать и влить в кастрюлю.
Попробовать на соль и другие специи. При необходимости, добавить их.
Пусть кипятить в течение 10 минут и выключается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.