Хотя курица в этом блюде получается сочным и мягким. Толщина соусом, зависит от полноты и количества помидор.
Приятным оттенком пряностей и особенно копченой паприки.
Паприкаш готовится просто и быстро, и полезные для обычного ужина.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 4-6 помидоров
- 2-3 луковиц репчатого лука
- 3 сладкий перец любого цвета
- 250 г сметаны
- 1-2 столовые ложки муки
- Чили, или по вкусу черный молотый
- 2-3 ст. л. копченой сладкой паприки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, вода
Как приготовить паприкаш kuriny
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Перец и лук нарезать полосками, помидоры, протертые без кожи.
Пропустить через чесночный пресс.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить куриное мясо и обжарить до светло-коричневого цвета.
Выложить нарезанный перец и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить все специи, влить протертые помидоры, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 30 минут.
Интенсивность кипения томатный сок и его начальной плотности зависит от толщины получившегося соуса.
Исходя из этого, чтобы отрегулировать количество муки. Если 30 минут в кастрюле есть жидкость в соус, взять 2 столовые ложки. Если соус уже толстый, то достаточно и одного.
Если крем густой, ее следует разбавить с водой и добавить муку. Перемешать и влить в кастрюлю.
Попробовать на соль и другие специи. При необходимости, добавить их.
Пусть кипятить в течение 10 минут и выключается.