Куриное филе с грибами в сливочном соусе

019601aa5df94ff2150ae1ec71d224eb

Сочные куриные по вкусу грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром и без гарнира есть. Холод не хуже.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 2 лук репчатый
  • 400-500 г грибов
  • 450 г густой сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. мука
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить куриное филе с грибами

Промываем филе, слейте воду, высушите тряпкой, так, что брызги масла при приготовлении пищи. Нарезать его на куски удобные для еды.

Грибы можно использовать любые свежие, замороженные, сушеные. Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, промойте и отварите.

Свежие грибы помыть и отварить в воде в течение 10 минут. Приготовленные грибы следует вынуть из воды, дать ему хорошо-слива, сухие грибы салфеткой и нарезать ломтиками.

Замороженные грибы, как правило, уже отваренные перед заморозкой. Поэтому они могут быть отправлены напрямую к сковороде, если производитель рекомендует что-то другое.

Лук следует мелко порубить.

На сковороду налить 3-4 столовые ложки. столовую ложку растительного масла, нагреть его и положить филе в один слой. Если все мясо не поместится, выпекать его в два раза. Слегка обжарить филе на дно и перевернуть кусочки на другую сторону.

Положить курицу на тарелку.

В сковороду при необходимости добавить масла, нагрейте и положите лук. Иногда я не могу взять другую сковороду и обжарить грибы лук нового масла. Сделать как вы хотите. Обжарить лук минут5-7, периодически помешивая. Обжарить его много не надо. Пусть все останется по-прежнему pogruzivshis.

Добавить к луку нарезанные грибы и жарьте под крышкой до готовности грибов. Если оставшееся кастрюле жидкости, откройте крышку и дайте ему выпариться. Соль и перец лук и грибы.

Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, жарить, помешивая в течение минуты или два и нанесите крем. Снова все хорошо перемешать, довести до кипения.

Теперь нужно положить курицу, снова перемешать и дать покипеть минуту.

Если вы хотите, вы можете использовать ваши любимые специи, но когда есть вкус грибов, мне просто не хватает соли и перца. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.