Куриного фарша получаются очень нежные и сочные отбивные. Этот рецепт является не хлебом, но, несмотря на это, они выходят ничуть не хуже, чем классический.
Состав:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 3 средних луковицы
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 2-3 ст. столовую ложку майонеза
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Куриное филе помыть, слить воду и нарезать на небольшие кусочки, размером с половину горошины. Фарш намного сочнее, чем молотый на мясорубке.
Натереть лук на крупной терке или нарезать очень мелко. Мясо, добавьте крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук дает эти гамбургеры и вкус и сочность. Так что не скупитесь на это. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но мясо можно приготовить заранее, оно хорошо хранятся в холодильнике.
В сковороде разогреть масло и ложкой на начинку. Обжарить котлеты с обеих сторон на слабом огне в течение 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир.
Для начинки, можно добавить нарезанную зелень. И поставить их очень хорошо маринованный имбирь, приготовленный самостоятельно.