Котлеты из рубленого куриного филе

fe4b5d90c6feecf33b6c5d4ae04e7fa1

Куриного фарша получаются очень нежные и сочные отбивные. Этот рецепт является не хлебом, но, несмотря на это, они выходят ничуть не хуже, чем классический.

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 средних луковицы
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2-3 ст. столовую ложку майонеза
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Куриное филе помыть, слить воду и нарезать на небольшие кусочки, размером с половину горошины. Фарш намного сочнее, чем молотый на мясорубке.

Натереть лук на крупной терке или нарезать очень мелко. Мясо, добавьте крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук дает эти гамбургеры и вкус и сочность. Так что не скупитесь на это. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но мясо можно приготовить заранее, оно хорошо хранятся в холодильнике.

В сковороде разогреть масло и ложкой на начинку. Обжарить котлеты с обеих сторон на слабом огне в течение 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир.

Для начинки, можно добавить нарезанную зелень. И поставить их очень хорошо маринованный имбирь, приготовленный самостоятельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.