Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе Ирина
Состав:
- 1 курица бройлер
- 1 средняя луковица
- 1 среднего размера морковь
- 2 средних Яблока
- 10-12 штук сушеного чернослива
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление куриного рагу
с яблоками и черносливом в соевом соусе
Промывают и нарезают на порционные куски курицы, посолить. В тяжелую кастрюлю влить немного растительного масла, затем положить слой курицы, слой лука, слой моркови и т. п. Сверху должен быть слой курицы.
Майонез, сметану и соевый соус, перемешиваем и выкладываем на курицу, залить водой так, чтобы верхние кусочки слегка исчез, накрыть и тушить 30 минут на слабом огне. Затем добавить чернослив и яблоки, удалив семена и перегородки, разрезать на 6 кусочков. Тушить до готовности.
Курица тушеная с яблоками и черносливом, получается нежным, сочным и очень вкусным! И, если вы хотите получить курицу хрустящей корочкой, посмотри, курица в духовке с овощами — куриная жареная картошка.