Эти ежики рецепт, который я узнала еще в свои школьные годы, прочно укоренился в моей семье, и готовится уже много лет. Они получились сочные и вкусные.
Состав:
- 1 стакан сырого риса
- 0,5 кг сырого мясного фарша
- 2 яйца
- 2 лук лук
- соль
- черный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление ежиков из фарша и риса
Варить рассыпчатые каши, один стакан крупы и два стакана воды. Дайте ему остыть. Готов пропустить через мясорубку два или три вида мяса, луком, свежемолотым перцем и свиным салом.
Смешать мясной фарш, отваренный рис, добавить сырые яйца, посолить, сформировать шарики величиной нормальных котлет. Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить его на ежиков.
Соус для ежиков
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить муку и обжарить вместе с луком. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем. Отдельно нагрейте воду и налейте ее в сковороду, контролируя толщину соусом. Хорошо перемешать, Вы не получите комочки. Этим соусом залить ежики и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Соус, желательно, должны быть слегка покрыты ежиков.
Ежики, перед установкой в форму, которую можно слегка обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон. Если у вас есть глубокой Антипригарной сковороде, ежики можно тушить ее на горелке.
Как приготовить ежики сыром, вы можете увидеть в этом видео.