Ежики — рецепт с мясным фаршем и рисом

0e79cc0ad586215f8a380a5b03f6aa4d

Эти ежики рецепт, который я узнала еще в свои школьные годы, прочно укоренился в моей семье, и готовится уже много лет. Они получились сочные и вкусные.

Состав:

  • 1 стакан сырого риса
  • 0,5 кг сырого мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 лук лук
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

Варить рассыпчатые каши, один стакан крупы и два стакана воды. Дайте ему остыть. Готов пропустить через мясорубку два или три вида мяса, луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешать мясной фарш, отваренный рис, добавить сырые яйца, посолить, сформировать шарики величиной нормальных котлет. Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить его на ежиков.

Соус для ежиков

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить муку и обжарить вместе с луком. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем. Отдельно нагрейте воду и налейте ее в сковороду, контролируя толщину соусом. Хорошо перемешать, Вы не получите комочки. Этим соусом залить ежики и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Соус, желательно, должны быть слегка покрыты ежиков.

Ежики, перед установкой в форму, которую можно слегка обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон. Если у вас есть глубокой Антипригарной сковороде, ежики можно тушить ее на горелке.

Как приготовить ежики сыром, вы можете увидеть в этом видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.