Чили кон карне

5b7a4e96079038f72843f61f3a2de7c0

Чили кон карне-это блюдо мексиканской кухни, в который входит острый перец и мелко нарезанный или фарш. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавить по вашему усмотрению. Но выше всех, выше выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.

Если вы любите сладкие ноты к мясным блюдам, незадолго до конца варки положите немного меда или сахара. Иногда я даже использовать шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухих бобов
  • 500 грамм говядины
  • 1-2 луковиц
  • 0.5 головки чеснока
  • Чили
  • черный и острый перец, орегано, тмин по вкусу
  • 2 столовые ложки томата или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовления Чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее на 8 часов для набухания. Слить, залить свежей и варить до готовности. Отвар сливают. Можно использовать консервированную фасоль.

Говядину нужно мелко порубить или пропустить через большую решетку мясорубки. Обжарить в растительном масле нарезанный лук, чеснок, перец чили и другие специи и травы.

Томат развести с водой и вылить начинку. Вместо помидоров можно использовать помидоры, чтобы снять кожицу. Я очень часто пользуюсь какой-то вкусный томатный соус.

Фарш при жарке следует разомните ложкой, чтобы не было комочков. Толщина соусом, отрегулировать по своему вкусу. Попробовать блюдо на вкус и добавить чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, острый перец.

Положить мясо в подготовленную фасоль и перемешать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.