Чили кон карне-это блюдо мексиканской кухни, в который входит острый перец и мелко нарезанный или фарш. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавить по вашему усмотрению. Но выше всех, выше выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.
Если вы любите сладкие ноты к мясным блюдам, незадолго до конца варки положите немного меда или сахара. Иногда я даже использовать шоколад или какао.
Состав:
- 1 стакан сухих бобов
- 500 грамм говядины
- 1-2 луковиц
- 0.5 головки чеснока
- Чили
- черный и острый перец, орегано, тмин по вкусу
- 2 столовые ложки томата или томатный соус
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовления Чили кон карне
Сухую фасоль замочить заранее на 8 часов для набухания. Слить, залить свежей и варить до готовности. Отвар сливают. Можно использовать консервированную фасоль.
Говядину нужно мелко порубить или пропустить через большую решетку мясорубки. Обжарить в растительном масле нарезанный лук, чеснок, перец чили и другие специи и травы.
Томат развести с водой и вылить начинку. Вместо помидоров можно использовать помидоры, чтобы снять кожицу. Я очень часто пользуюсь какой-то вкусный томатный соус.
Фарш при жарке следует разомните ложкой, чтобы не было комочков. Толщина соусом, отрегулировать по своему вкусу. Попробовать блюдо на вкус и добавить чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, острый перец.
Положить мясо в подготовленную фасоль и перемешать.