Вoзни с ним нeмнoгo, тoлькo мясo нaрeзaть дa спeции oбжaрить, a пoтoм oнo сaмo по себе тушится на слабом огне в своем ароматном соусе — а вы тем временем можете и раиту сделать, и рис сварить, и в ванне полежать: вот вам и готовый ужин, и красивая хозяйка. л. растительного масла
1 палочка корицы
1 ч. л. семян зиры
5-6 свежих или
1 ст. л. сушеных листьев карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. л. молотого красного острого перца
1 ч. л. Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук и чили нарежьте довольно крупно. 2. 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы. 4. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек. 5. Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин. Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. 7. Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу). 8. Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.
Карри из баранины
Предыдущая запись